PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MENULIS BAHASA ARAB DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR BERSERI KELAS X IIS 4 MAN 2 BENGKULU - Ernawati Ernawati (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2018)
Gambar berseri mempunyai beberapa kelebihan diantaranya adalah: (a) umumnya murah harganya, (b) mudah didapat, (c) mudah digunakan (d) dapat memperjelas suatu masalah, (e) lebih realistis. Dalam penelitian ini peneliti memilih keterampilan menulis dan MAN 2 Bengkulu sebagai objek penelitian karena peneliti mempunyai alasan yaitu rata-rata input MAN 2 Bengkulu adalah siswa yang berasal dari sekolah menengah tingkat pertama sehingga mereka masih merasa sangat kesulitan dalam pembelajaran menulis. Dalam penelitian ini peneliti memilih kelas X IIS 4 MAN 2 Bengkulu karena kompetensi dasar yang dijadikan peneliti sebagai objek penelitian ini ada di kelas X IIS 4 MAN 2 Bengkulu ini. Hal ini merupakan langkah yang patut dilakukan untuk meningkatkan kemahiran siswa dalam menulis. Key words: gambar, pembelajaran, bahasa arab.