PEMAHAMAN NASABAH TERHADAP AKAD ASURANSI PRUDENTIAL SYARI’AH DI KOTA BENGKULU - Miti Yarmunida (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2018)
Perkembangan peradaban manusia di era modern ini terutama di bidang perekonomian sangat pesat, salah satunya adalah perkembangan di bidang Lembaga Keuangan Syari’ah. Ekonom modern, baik ilmuan maupun praktisinya, baik muslim ataupun non muslim, melihat peluang peningkatan percepatan perekonomian melalui lembaga keuangan syari’ah. Seperti perbankan syari’ah, Asuransi syari’ah, pegadaian syari’ah, reksadana syari’ah, BMT, dan lain-lain.Asuransi syari’ah sebagai lembaga keuangan yang beroperasi sesuai dengan prinsip syari’ah, harus benar-benar memperhatikan operasional yang mereka lakukan dari aspek kesesuaian dengan prinsip syari’ah. Sehingga label lembaga keuangan syari’ah tersebut bisa dipertanggungjawabkan. Setiap produk yang ditawarkan pihak Asusansi Prudential Syari’ah harus sejalan dengan prinsip akad dalam Ekonomi syari’ah, mulai dari negosiasi antara pihak Asuransi dengan nasabah sampai beakhirnya kontrak (akad). Kata kunci : Pemahaman, Nasabah, Asuransi Syariah.