SENTRALISASI DAN DESENTRALISASI PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI: TANTANGAN DAN PELUANG UNTUK PERUBAHAN DAN INOVASI - - Arlan (Pusat Perpustakaan IAIN Bengkulu, 2018)
Perpustakaan perguruan tinggi harus melakukan inovasi dan perubahan demi perbaikan layanan secara terus menerus kepada sivitas akademika yang dilayaninya. Salah satunya dengan mempertimbangkan perubahan struk- tur organisasi, apakah menganut sistem sentralisasi atau desentralisasi, atau campuran kedua sistem tersebut. Tu- lisan ini dimaksudkan untuk memperoleh gambaran mengenai pengelolaan perpustakaan perguruan tinggi dengan sistem sentralisasi dan desentralisasi, serta peluang dan tantangan implementasinya bagi perubahan dan inovasi di perpustakaan.