RANCANGAN SISTEM REKRUTMEN KARYAWAN BERBASIS WEB: PADA PT. FAST FOOD INDONESIA REGION PEKANBARU - Liza Trisnawati (LPPM Universitas Abdurrab, 2016)
Sistem yang dirancang ini adalah sistem perekrutan karyawan baru di perusahaan PT. Fast food Indonesia Region Pekanbaru. Dengan diterapkannya sistem perekrutan karyawan baru ini, maka bagi pihak yang akan melamar pekerjaan dapat dengan mudah mengkases dan memberikan informasi tanpa harus datang langsung ke perusahaan. Selain itu, sistem perekrutan ini juga bisa memberikan kemudahan apabila pihak perusahaan membutuhkan informasi mengenai pelamar jika dibutuhkan karyawan untuk menempati posisi yang akan ditempati. Sistem yang dibuat menggunakan pendekatan SDLC dan bertujuan untuk mempermudah bagi pelamar pada saat mengajukan lamaran yang diinginkan dan staff HRD dalam melakukan seleksi lamaran yang masuk. Selain itu, penggunaan sistem ini dapat mengurangi tumpukan berkas berupa kertas yang dapat menghabiskan ruang.