PENGUJIAN RULE PADA SISTEM PAKAR PENANGANAN CEDERA OLAHRAGA BOLA BASKET - Diki Arisandi (LPPM Universitas Abdurrab, 2016)
Sistem pakar merupakan sebuah sistem yang dibuat dengan menggunakan komputer yang bertujuan untuk meniru para pakar dalam menyelesaikan masalah. Sistem pakar ini dibangun untuk menangani permasalahan cedera pada olahraga bola basket, termasuk bagaimana pengobatannnya. Sebelum digunakan, sistem pakar harus diuji terlebih dahulu agar tidak terjadi kesalahan pada saat digunakan. Pengujian menggunakan metode black-box, yang berarti menguji keluaran sistem berdasrkan masukan. Selain itu, rule dan inferensi pada sistem pakar ini juga diuji agar setiap tahap konsultasi menghasilkan solusi yang sesuai dengan pengetahuan yang dimiliki para pakar. Setelah melalui proses pengujian, diharapkan sistem pakar ini dapat digunakan oleh para pakar sendiri maupun pengguna lainnya dalam mengatasi masalah cedera pada olahraga bola basket.