SISTEM KONTROL PERTERNAKAN IKAN DENGAN MENGGUNAKAN MIKROKONTROLLER BERBASIS ANDROID - Anip Febtriko (LPPM Universitas Abdurrab, 2017)
Mikrokontroler perangkat elektronik digital yang memiliki input dan output serta kontrol dengan program yang bisa ditulis dan terhapus dengan cara yang khusus, bagaimana mikrokontroler sebenarnya membaca dan menulis data. Mikrokonktroler digunakan dalam produk dan peralatan dikendalikan secara otomatis, seperti sistem kontrol mesin, remote kontrol, mesin kantor, peralatan rumah tangga, alat berat, dan mainan. Mikrokontroler dapat sebagai sistem kontrol di peternakan ikan dalam pengendalian pasokan air dan mengontrol makan tersebut. alat penghubung dengan aplikasi Android dengan bluetooth. Kemudahan dalam mengendalikan peternakan ikan android didukung, which android akan diberikan aplikasi ditempatkan di dalam android. Dalam antarmuka aplikasi android Menyediakan fasilitas untuk mengontrol Pisciculture.