SISTEM MONITORING NILAI SISWA BERBASIS ANDROID - salamun salamun (LPPM Universitas Abdurrab, 2017)
Perangkat bergerak pada saat ini sudah merajai dunia teknologi dalam berbagai bidang, dalam penggunaannya perangkat bergerak atau mobile phone memiliki bermacam-macam operasi sistem yaitu, Andorid, IOS, Symbian dan beberapa operasi sistem lainnya, dengan memanfaatkan mobile phone sebagai wadah untuk mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang teknologi sangat membantu para pengembang ilmu pengetahuan untuk mengembangkan berbagai pemikiran mereka. Dalam penelitian ini penulis melakukan sebuah inovasi di dunia pendidikan dengan memanfaatkan mobile phone dengan sistem operasi android. Metode yang di lakukan adalah melakukan anilsa kebutuhan dunia pendidikan pada saat ini, maka dari itu hasil dari penelitian ini adalah bagaiman sebuah mobile phone dengan sistem operasi android dapat mengolah data nilai siswa, memberikan informasi seputar kemajuan siswa di sekolah. Aplikasi pengolahan nilai berbasis android ini nantinya dapat menampilkan daftar nilai siswa, kegiatan siswa, serta kehadiran siswa di sekolah. Maka para orang tua cukup mengunduh aplikasi ini dan memasang di handphone mereka agar dapat memantau perkembangan anak mereka di sekolah.