PEMODELAN MOBILE GIS SEJARAH HIDUP NABI MUHAMMAD SAW BERBASIS ANDROID - Luluk Elvitaria; LIza Trisnawati (LPPM Universitas Abdurrab, 2019)
Untuk mengambil suri teladan dari kehidupan nabi Muhammad SAW maka penulis tertarik untuk membuat sebuah aplikasi SIG untuk membantu pencarian tempat –tempat bersejarah dari perjalanan hidup nabi Muhammad disertai dengan keteladan yang dapat diambil dari setiap kejadian ditempat beliau berada dengan mudah, cepat dan informatif. Tujuan dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat SIG tentang informasi Sejarah Hidup Nabi Muhammad SAW menggunakan sistem operasi Android. Hasil yang didapat dalam penelitian ini bagaimana menyajikan SIG Sejarah Hidup Nabi Muhammad SAW dapat diakses melalui mobile phone.