PEMBERIAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. MAKASSAR RAYA MOTOR CABANG KENDARI - Jumiati, Jumiati; Mustakim, Mustakim; sahrun, sahrun (Universitas Halu Oleo, 2018)
Giving Motivation In Raising Employee Satisfaction At PT. Makassar Raya Motor Kendari Branch. Advisor 1: H. Mustakim and Advisor II Sahrun.The purpose of this study is to know and describe Giving Motivation In Raising Employee Satisfaction At PT. Makassar Raya Motor Kendari Branch.Informant in this research is Head of Branch of PT. Makassar Raya Motor and 14 employees from PT. Makassar Raya motorcycle. Then the information obtained was analyzed qualitatively.The result of research shows that (1) The giving of motivation given by PT. Makassar Raya Kendari Motor Branch is salary where the employee is satisfied with the salary which can increase every year, Bonus given if fulfill the sales target, Promotion Position done if there is vacant position, Include job training to improve the competitiveness of company, and charter for employees achievement. (2) Employees are satisfied and interested in the work done because of the challenging job and adequate facilities, There are still employees who are less comfortable with the work being done, the employees feel enthusiastic with the work being done, and the company provides facilities for employees and provide training so that employees have a lot of knowledge so that opens the opportunity to move forward.ABSTRAKPemberian Motivasi Dalam Meningkatakan Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari. Pembimbing 1 : H. Mustakim dan Pembimbing II Sahrun.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendiskripsikan Pemberian Motivasi Dalam Meningkatakan Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari.Informan dalam penelitian ini adalah Kepala Cabang PT. Makassar Raya Motor dan 14 orang karyawan dari PT. Makassar Raya motor. Kemudian informasi yang diperoleh dianalisis secara kualitatif.Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1)Pemberian motivasi yang diberikan oleh PT. Makassar Raya Motor Cabang Kendari yaitu gaji dimana karyawan puas dengan gaji yang dapat bertambah setiap tahun, Bonus yang diberikan jika memenuhi target penjualan, Promosi Jabatan yang dilakukan jika terdapat jabatan yang kosong, Mengikutkan pelatihan kerja untuk meningkatkan daya saing perusahaan, dan piagam untuk karyawan yang berprestasi. (2) Karyawan sudah merasa puas dan tertarik dengan pekerjaan yang dilakukan karena pekerjaanya yang menantang dan fasilitas yang memadai, Masih adanya karyawan yang kurang nyaman dengan pekerjaan yang dijalankan, karyawan merasa antusias dengan pekerjaan yang dijalankan, dan perusahaan menyediakan fasilitas untuk karyawan dan memberikan training agar karyawan memiliki banyak pengetahuan sehingga membuka peluang untuk maju.