Pengaruh Job Skills (Keterampilan Kerja) Terhadap Produktivitas Karyawan Bagian Verifikasi Sertifikasi pada pt. Perintis Perlindungan Instalasi Listrik Nasional (PPILN) Area Kendari - Rahayu Buhar, Afrinda Sri; aminuddin, aminuddin; Idrus, Sitti Hairani (Universitas Halu Oleo, 2019)
This study aims to determine the job skills in PT.PPILN Kendari Area, to determine employee productivity at the PT.PPILN Kendari Area, and to determine whether or not there is an effect of productivity between employees at PT.PPILN Kendari Area. The sample in this study is the entire employee population of the Certification Verification section of PT. PPILN Kendari Area, amounting to 15 people. Data collection uses questionnaires, observation and documentation. In analyzing the data using product moment statistics. To test this hypothesis using the r test, R2, and F test. The results of regression analysis a = (-66,349) with a significance of 0.050, meaning that statistically the value of the constant (a) can be included in the regression model. In addition, the R2 results are 0, 668, meaning that the contribution of skills (X) to productivity (Y) is 66.8%, and the results of the F test show Fcount> Ftable (26.182> 4.60). Thus H0 is rejected, meaning that there is a significant influence between job skills on employee productivity in the Certification Verification section at PT. PPILN Kendari Area.ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui job skills (keterampilan kerja) di PT.PPILN Area Kendari, untuk menentukan produktivitas karyawan di PT.PPILN Area Kendari, serta untuk menentukan ada atau tidaknya pengaruh produktivitas antar karyawan di PT.PPILN Area Kendari. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi karyawan bagian Verifikasi Sertifikasi PT. PPILN Area Kendari, sebesar 15 orang. Pengumpulan data menggunakan kuisioner, observasi dan dokumentasi. Dalam menganalisis data menggunakan statistik product moment. Untuk menguji hipotesis ini menggunakan uji r,Â R2, dan uji F. Hasil analisis regresi a= (-66,349) dengan signifikansi sebesar 0,050, artinya secara statistik nilai konstanta (a) tersebut dapat dimasukkan dalam model regresi. Selain itu, diperoleh hasil R2 sebesar 0, 668 , artinya sumbangan keterampilan (X) terhadap produktivitas (Y) sebesar 66,8 %, dan hasil uji F yang menunjukkan Fhitung > Ftabel (26,182> 4,60). Dengan demikian H0 ditolak, artinya ada pengaruh signifikan antara job skills (keterampilan kerja) terhadap produktivitas karyawan bagian Verifikasi Sertifikasi pada PT. PPILN Area Kendari.