PELAKSANAAN PENGAWASAN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PERSEROAN TERBATAS (PT) TELEKOMUNIKASI KENDARI - jefri, jefri; mustafa, laode; kambolong, makmur (Universitas Halu Oleo, 2016)
This research aims to find out the implementation of supervision in increasing the work productivity of PT. Kendari Telecommunications. And the level of employee productivity of PT. Kendari Telecommunications. The type of data used in this study is informant data in the form of interviews conducted with respondents. The respondents who became informants in this study were the Chairperson, secretary and one of the Company's Staff ,. Analysis of the data used in this research is descriptive-qualitative data analysis, which is data that has been collected and collected both primary data and secondary data subsequently compiled, analyzed, so that conclusions can be drawn as answers to the problems studied. The results of the analysis in the Implementation of Supervision in Increasing Employee Productivity in Kendari Telecommunications Limited Company (PT) is based on the discussion previously stated, it can be concluded as follows: The Implementation of Supervision in Increasing Employee Work Productivity in Kendari Telecommunications Limited Company (PT) Kendari is already good in terms of implementation. Because by looking at both the implementation of supervision both in terms of direct and indirect supervision in increasing employee work productivity by assessing the effectiveness and efficiency of employees at work has been classified as very good and very expected in the office (PT) Kendari Telecommunications.ABSTRAK .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengawasan dalam meningkatkan produktivitas kerja Karyawan PT. Telekomunikasi Kendari. Dan tingkat produktivitas kerja karyawan PT. Telekomunikasi Kendari. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data informan berupa Wawancara yang dilakukan kepada responden. Responden yang menjadi informan dalam penelitian ini ini adalah Pimpinan, sekretaris dan salah satu Staf Perusahaan,. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif-kualitatif, yaitu data yang telah dihimpun dan dikumpulkan baik data primer maupun data sekunder selanjutnya disusun, dianalisis, untuk kemudian dapat diambil kesimpulan sebagai jawaban atas masalah yang diteliti. Hasil analisis dalam Pelaksanaan Pengawasan Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perseroan Terbatas (PT) Telekomunikasi Kendari adalah Berdasarkan pembahasan yang dikemukakan sebelumnya, maka dapat disimpulkan sebagai berikut : Pelaksanaan Pengawasan Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perseroan Terbatas (PT) Telekomunikasi Kendari adalah sudah baik dalam hal pelaksanaannya. Karena dengan melihat baik dari pelaksanaan pengawasan baik dalam segi pengawasan langsung maupun tidak langsung dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan dengan menilai efektivitas dan efesiensi karyawan dalam bekerja sudah tergolong sangat baik dan sangat diharpkan dalam kantor (PT) Telekomunikasi Kendari .