Proses Pemberian Kredit pada PT. Bank Sultra Cabang Utama Kota Kendari - aeni, nur; purwanti, ninik endang; nurjannah, nurjannah (Universitas Halu Oleo, 2018)
This study aims to determine the Provision of Pension Loans at PT. Bank Sultra Utama Branch of Kendari City. This study uses a qualitative approach with 6 informants. This research was conducted by the method of Observation, Interview and Documentation. The results of this study indicate that the Provision of Pension Loans at PT. Bank Sultra Utama Kendari City Branch has been very good by using Standard Operating Procedures that aim to avoid the occurrence of failures, doubts, duplication, and waste in the process of carrying out credit activities and to be a parameter in assessing good service qualityABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Proses Pemberian Kredit Pensiun pada PT. Bank Sultra Cabang Utama Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jumlah informan berjumlah 6 orang. Penelitian ini dilakukan dengan metode Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Proses Pemberian Kredit Pensiun pada PT. Bank Sultra Cabang Utama Kota Kendari sudah sangat baik dengan menggunakan Standar Operasional Prosedur yang bertujuan untuk tidak terjadinya kegagalan, keraguan, duplikasi, serta pemborosan didalam proses pelaksanaan kegiatan kredit dan untuk menjadi parameter dalam menilai mutu pelayanan yangÂ baik.