KINERJA KARYAWAN DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN YANG BERKUALITAS KEPADA PELANGGAN PADA PT. HAJJI KALLA CABANG KENDARI - Hestin, Hestin; kambolong, makmur; naasir, muh (Universitas Halu Oleo, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui dan menganalisis kinerja karyawan dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada pelanggan pada PT. Hadji Kalla Cabang Kendari.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primerÂ Â berupaÂ Â Koersioner dan Wawancara Â yang Â dilakukan kepada Â responden. Responden yang menjadi informan dalam penelitian ini ini adalahÂ Â para konsumenÂ Â Perusahaan yang dijadikan sampel penelitian. Analisis data yangdigunakanÂ dalam Â penelitianÂ ini Â adalah Â analisisÂ dataÂ deskriptif-kualitatif, Â yaituÂ data Â yangÂ telah dihimpun dan dikumpulkan baik data primer maupun data sekunder selanjutnya disusun, dianalisis, untuk kemudian dapat diambil kesimpulan sebagai jawaban atas masalah yang diteliti.Hasil Â penelitian Â ini Â atas Â Pengaruh Â Kinerja Â Karyawan Â terhadap Â kualitas Â pelayanan Â padapembahasan ini adalah dianalisis dengan menggunakan analisis statistik infrensial. yaitu Kepuasan Konsumen sebagai variabel X dan variabel dependen sebagai variabel Y, maka pengujian hubungan antar variabel digunakan analisis Korelasi Sederhana (Pearson Product Moment). Dalam menganalisis pengaruh variabel Kinerja Karyawan, secara berurut-turut yaitu: 1). Kualitas pekerjaan, 2). Kuantitas Hasil yang Dicapai, 3). Ketepatan Waktu Pelayanan, 4). Efektivitas pekerjaan serta 5). Kemandirian Dalam Bekerja. Yang Memiliki Nilai Rata-Rata yaitu (3,84) yang di kategorikan â€sangat tinggiâ€ sedangkan pada Varibel Kualitas Pelayanan, secara berurut-turut yang dianalisis 1) Tempat parkir yang memadai. 2) Memiliki fasilitas ruang tunggu yang nyaman. 3) Ketersediaan data/informasi. 4) Prosedur Â pembelian Â yangÂ tidakÂ berbelit-belit. Â 5) Â KaryawanÂ cepat Â tanggap Â dalam Â memberikan pelayanan kepada konsumen. 6) Kesediaan karyawan menjelaskan keunggulan produk. 7) Karyawan menunjukkan pribadi yang ramah. 8) Karyawan memberikan keterangan yang dapat dipercaya kepada konsumen. 9) Perhatian karyawan dalam memahami kebutuhan konsumen 10) Karyawan selalu mendengarkan saran / Â keluhan konsumen. Â Yang Memiliki Nilai Rata-RataÂ yaituÂ (4, 34) yang di kategorikan â€sangat tinggiâ€ Â jadi dikatakan