Pengaruh Kompensasi Dan Karakteristik Pekerjaan Terhadap Kepuasan Kerja Pegwai PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Cabang Kendari - Alfian, Noviyanti; utha, arifin; kadir, abdul (Universitas Halu Oleo, 2016)
This study aims to explain and prove empirically the effect of compensation and job characteristics on job satisfaction of employees of PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Kendari Branch. Data was collected through questionnaires from the research sample, namely all permanent employees of PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Kendari Branch totaling 31 people.Data analysis used multiple linear regression analysis at the significant level Î± = 0.05. The results of this study partially show that (1) compensation has a significant effect on employee job satisfaction; (2) job characteristics significantly influence employee job satisfaction and (simultaneously) compensation and job characteristics significantly influence employee job satisfaction of PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Kendari Branch.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan secara empiris pengaruh kompensasi dan karakteristik pekerjaan terhadap kepuasan kerja pegawai PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Cabang Kendari. Data dikumpulkan melalui koesioner dari sampel penelitian yaitu seluruh karyawan tetap PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Cabang Kendari yang berjumlah 31 orang.Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda pada tingkat signifikan Î±=0,05. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukan bahwa (1) kompensasi berpengaruh ssignifikan terhadap kepuasan kerja pegawai; (2) karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai dan secara (simultan) kompensasi dan karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai PT. Pelabuhan Indonesia IV (PERSERO) Cabang Kendari.