PENGARUH KEAHLIAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT HADJI KALLA CABANG KENDARI - mustamin, mustamin; kambolong, makmur; yusuf, muh (Universitas Halu Oleo, 2016)
This study aims to determine the effect of expertise on employee performance at PT. Hadji Kalla Kendari Branch. The sample in this study were employees at PT. Hadji Kalla Kendari Branch totaling 30 employees.The results showed that expertise has a positive influence on employee performance at PT. Hadji Kalla Kendari Branch. The higher the level of expertise possessed by employees, the higher the performance produced by employees at PT. Hadji Kalla Kendari Branch. This is because every dimension used to measure expertise is a factor that can determine employee performance. So if employees improve their skills well, the resulting performance will get better too.For employees at PT. Hadji Kalla Kendari Branch is expected to always develop and enhance their expertise so that it can improve good performance and company goals are easy to achieve.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keahlian terhadap kinerja karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Kendari. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Kendari yang berjumlah 30 karyawan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa keahlian memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Kendari. Semakin tinggi tingkat keahlian yang dimiliki oleh karyawan, maka semakin tinggi pula kinerja yang dihasilkan oleh karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Kendari. Hal ini disebabkan karena setiap dimensi yang digunakan untuk mengukur keahlian merupakan faktor yang dapat menentukan kinerja karyawan. Sehingga apabila karyawan meningkatkan keahliannya dengan baik, maka kinerja yang dihasilkan akan semakin baik pula.Bagi karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Kendari diharapkan agar selalu mengembangkan dan meningkatkan keahlian yang dimiliki sehingga dapat meningkatkan kinerja yang baik dan tujuan perusahaan mudah untuk tercapai.