PENGARUH PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BANK SULTRA CABANG UTAMA KENDARI - Nur Akram. H, Muhammad (Universitas Halu Oleo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan menguji masing-masing dimensi CSR Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Sultra Cabang Utama Kendari. Dalam penelitian ini jumlah sampel yang dipakai penulis sebanyak 60 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 21. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan dimensi tanggung jawab ekonomis dan tanggung jawab filantropis terhadap kepuasan nasabah. (2) Program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan dimensi tanggung jawab legal dan tanggung jawab etis memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah. (3) Secara bersama-sama dimensi Program Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah PT. Bank Sultra Cabang Utama Kendari.