ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB KREDIT BERMASALAH PEMILIKAN RUMAH (KPR) PADA BANK SULTRA CABANG UTAMA KENDARI - Rahmawati, Rahmawati (Universitas Halu Oleo, 2019)
Rahmawati 2019. :Analisis faktor-faÂ ktor penyebab kredit bermasalah pemilikan rumah (KPR) pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari. (Dibimbing oleh Akyar Abdullah, dan S a h r u n,). Skripsi. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor Penyebab kredit bermasalah pada kredit pemilikan rumah (KPR) (debitur) yaitu: faktor internal dan faktor eksternal terhadap kredit bermasala pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari. Penelitian ini dilaksanakan di Kota KendariÂ Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei lapangan dengan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi kepada pengawai Kredit pemilikan rumah (KPR) dalam status debitur bermasalah.Â Hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa faktor penyebab kredit bermasalah yaitu, Pembinaan nasabah, persaingan antar lembaga keuangna, Debitur diberhentikan,Nasabah diturunkan dari jabatan,Sisi Agunan, Nasabah Menunggak dan Nasabah mempunyai masalah keluarga.