STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA SEKTOR INFORMAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI - Herlina, Wa Ode; kambolong, makmur (Universitas Halu Oleo, 2018)
This study aims to determine the Informal Sector Business Development Strategy to Improve Revenue Street Vendors In Sub Kambu Kendari.The method used in this study isapproach a qualitativewhere research is descriptive that is to know or describe the reality of the incident is being investigated. The process of data analysis conducted continuously starts by examining the data available from various sources, from interviews, observations that have been written in the field notes, documents and so on until the conclusion.The research results found in the Informal Sector Business Development Strategy In Street Vendor Revenue Increases in District Kambu Kendari already well which of the two ways that can be applied is achieved with good business scale expansion and the expansion of business scope.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Usaha Sektor Informal Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima Di Kecamatan Kambu Kota Kendari.Metode penelitian yang digunakan dalam peneltitian ini adalah pendekatan kualitatif dimana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif yaitu untuk mengetahui atau menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti. Proses analisis data dilakukan secara terus menerus dimulai dengan menelaah data yang tersedia dari berbagai sumber, yaitu dari wawancara, pengamatan yang sudah dituliskan dalam catatan lapangan, dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.Adapun hasil penelitian bahwa dalam Startegi Pengembangan Usaha Sektor Informal Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Kambu Kota Kendari sudah baik dimana dari dua cara yang diterapakan dapat tercapai dengan baik yaitu perluasan skala usaha dan perluasan cakupan usaha.