PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPADA MOTOR SUZUKI SATRIA F150 NEW PADA PERSEROANTERBATAS SINAR GALESONG KENDARI - Setiaji, Ardi Tri; darpin, darpin; razak, abdul salam (Universitas Halu Oleo, 2016)
This study aims to determine the effect of product attributes on purchasing decisions at PT. Sinar Galesong Branch Kendari. The population in this study are consumers at PT. Sinar Galesong Kendari Branch. Sampling using accidental sampling techniques so that the number of research samples is 40 people.The results showed that product attributes had a positive and significant influence on purchasing decisions at PT. Sinar Galesong Kendari Branch. The better the product attributes owned by the product, the higher the purchasing decisions by customers at PT. Sinar Galesong Kendari Branch.For employees at PT. Sinar Galesong Kendari Branch is expected to always maintain superior product attributes so that it can improve customer purchasing decisions on products.ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Sinar Galesong Cabang Kendari.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pada PT. Sinar Galesong Cabang Kendari. Penarikan sampel menggunakan teknik accidentalÂ samplingsehingga jumlah sampel penelitian yaitu 40 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Sinar Galesong Cabang Kendari.Semakin baik atribut produk yang dimiliki oleh produk, maka semakin tinggi pula keputusan pembelian oleh pelanggan pada PT. Sinar Galesong Cabang Kendari.Bagi pegawai pada PT. Sinar Galesong Cabang Kendari diharapkan agar selalu mempertahankan atribut produk yang unggul sehingga dapat meningkatkan keputusan pembelian pelanggan terhadap produk.