PEMANFAATAN JENIS TUMBUHAN OBAT TRADISIONAL DI DESA BATU HAMPARAN KABUPATEN ACEH TENGGARA - Muhammad Yassir; Asnah Asnah (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat jenis tumbuhan obat yang ada di Desa Batu Hamparan Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara. Metode dalam penelitan adalah survey. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk tabel dan gambar. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa ditemukan 46 spesies jenis tumbuhan obat tradisional di Desa Batu Hamparan Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara.