APLIKASI DALAM MEMPREDIKSI TINGKAT KINERJA GURU SMA NEGERI 2 KABUPATEN BENGKULU TENGAH - Reno Supardi; Meiffa Herfianti (Universitas Asahan, 2019)
Abstrak - Seolah Menengah Negeri 2. Bengkulu Tengah merupakan lembaga pendidikan yang terletak di Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu. Di mana dalam membuat laporan kinerja atau absensi sipatnya masih manual dalam penginfut data yaitu menggunakan Excel dan Word, oleh karena itu dibutukanya aplikasi yang dapat membuat atau membantu para guru dalam penginfut data. Agar nantinya semua dokumen yang ada bisa tersimpan dan tidak mudah hilang. Dalam penilaian kinerja guru. TIM penilai tidak perlu repot-repot membawa berkas dari ruang ke ruang TIM cukup mengecek pada aplikasi yang telah diterapkan pada sekolah tersebut. Untuk meningkatkan kinerja para guru perlu adanya sebuah aplikasi yang mendukung yaitu menggunakan metode yang ditentukan oleh pihak sekolah. Aplikasi dalam meningkatkan kinerja guru ini sangat mendukung untuk penilaian kinerja guru sehingga nantinya tidak ada kesalahan dalam penilaian dan dapat membantu mengurangi kesalahan dalam penilaian kinerja guru pada sekolah SMAN 2 Bengkulu tengah kedepanya.Kata Kunci - Aplikasi Kinerja Guru SMA N 2 Abstract - As if Middle School 2. Middle Bengkulu is an educational institution located in Bengkulu Tengah Regency, Bengkulu Province. Where in making the performance report or the exact attendance is still manual in the data penginfut that is using Excel and Word, therefore the application is needed which can create or assist the teachers in the data penginfut. So that later all existing documents can be stored and not easily lost. In evaluating teacher performance. The assessment team does not need to bother carrying files from the room to the TEAM room just to check the application that has been applied to the school. To improve the performance of the teachers there needs to be an application that supports the use of methods determined by the school. The application in improving teacher performance is very supportive for teacher performance appraisal so that later there will be no errors in the assessment and can help reduce errors in teacher performance appraisal in high school 2 Bengkulu in the future.Keywords - Application of High School N 2 Teacher Performance