PERANCANGAN ANIMASI INTERAKTIF BELAJAR BERHITUNG BERBASIS MULTIMEDIA PADA TK-IT AL WASHLIYAH KLAMBIR LIMA HAMPARAN PERAK - Barany Fachri; H Hendry (Universitas Asahan, 2019)
Abstract - Education plays a role in the intellectual life of the nation. So that in this case the need for a technology to improve the quality of a school. This study discusses the design of interactive animation of learning to count for children at TK-IT AL Washliyah Klambir Lima Hamparan Perak. The main purpose of designing this learning media is to make new innovations in the teaching and learning process in schools especially students to be more interesting, fun, effective, and not waste a lot of energy for teachers to teach.Keywords - Design, Animation, new innovation, interesting and fun, Adobe Flash, Multimedia. Abstrak - Pendidikan sangat berperanan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sehingga dalam hal ini diperlukannya suatu teknologi untuk meningkatkan mutu suatu sekolah. Penelitian ini membahas mengenai perancangan animasi interaktif belajar berhitung untuk anak pada TK-IT AL Washliyah Klambir Lima Hamparan Perak. Tujuan utama perancangan media pembelajaran ini adalah untuk membuat inovasi baru dalam proses belajar mengajar di sekolah khususnya siswa/i agar lebih menarik, fun, efektif, serta tidak membuang banyak tenaga bagi para guru untuk mengajar.Kata Kunci - Perancangan, Animasi, inovasi baru, menarik dan fun, Adobe Flash, Multimedia.