PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PRESENSI MENGGUNAKAN SIDIK JARI UNTUK PEGAWAI NEGERI KABUPATEN KARAWANG - Jajam Haerul Jaman; Garno . (Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRAK Pemerintahan kabupaten karawang untuk mengetahui kedisiplinan pegawainya secara dini yaitu dengan system kontrol kedisiplinan pegawai. Sistem kontrol tersebut yaitu dengan mengontrol absensi, walaupun absensi belum mewakili semua bahwa dengan absensi yang bagus berarti pegawai tersebut etos kerjanya juga bagus, namun setidaknya untuk memulai dari sisi kedisiplinan masuk kerja tepat waktu dan pulang tepat pada waktunya. Program kedisiplinan pegawai dengan menerapkan setiap pegawai masuk kerja harus absensi dengan fingerprint saat datang di pagi hari jam 08:00 dan pulang di sore hari jam 17:00 wib, dan hasil sistem absensi tersebut direport dan dipantau langsung oleh badan kepegawaian kabupaten karawang dengan nama presensi pegawai kabupaten karawang. Kata Kunci: fingerprint, absensi