MENINGKATKAN KUALITAS REMAJA KAMPUNG PONCOL CIAMPEA DENGAN DI BENTUKNYA REMAJA MESJID - Sobari, Ahmad; Fikri, Muhamad; Otaviani, Rita (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Pemuda adalah individu yang bila dilihat secara fisik sedang mengalami perkembangan dansecara psikis sedang mengalami perkembangan emosional, sehingga pemuda merupakansumber daya manusia pembangunan baik saat ini maupun masa datang. Sebagai calon generasipenerus yang akan menggantikan generasi sebelumnya maka di perlukan para pemuda atauremaja yang baik agama dan akhlaknya. Pemuda yang agamis akan menjadikan suatu wilayahatau kampung menjadi lebih hidup dalam berbagai aspek salah satunya yaitu dalam pendidikankeagamaan.Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu Tri Darma perguruan tinggi yang mutlak harus direalisasikan oleh setiap mahasiswa baik dalam kelompok maupun individu. Mahasiswa di tempatkan ke daerah-daerah untuk bisa hidup bermasyarakat,mengaplikasikan ilmu yang di dapat selama di kampus dalam rangka mengembangkan potensimasyarakat dari daerah tersebut. Lokasi yang dituju berada di Kp. Poncol RT 5 RW 03Desa Ciampea Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor. Berdasarkan informasi dari kepala desaCiampea bahwasanya para remaja di Desa Ciampea sudah terkenal akan kenakalannya, mabuk,narkoba, serta tauran sudah menjadi hal yang biasa. Kurangnya pengetahuan mengenaikeagamaan yang menjadi penyebab kenakalan remaja terjadi ditambah dengan kurangnyaperhatian para orang tua untuk mengarahkan kepada anak-anaknya mengenai pemahamanagama di karenakan beberapa orang tua di Desa Ciampea juga kurang dalam memahami ilmuagama