MORALITAS, INTEGRITAS DAN KREATIFITAS DI KAMPUNG IWUL: MORALITAS, INTEGRITAS DAN KREATIFITAS DI KAMPUNG IWUL - Bimo, Widhi Ariyo; Maftuh, Muhammad; A, Raden Mita (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Kuliah kerja nyata (KKN) salah satu bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat yang dilakukan secara interdisipliner, lintas sektoral dan komprehensif. Lokasi tim KKN kelompok 04 Universitas Ibn Khaldun bertempat di Desa Bojong sempu, kecamatan Parung, Kabupaten Bogor. Selama kurang lebih satu bulan sejak di lepas padab tanggal 07 agustus 2017 sampai dengan 07 september 2017. Program kerja KKN telah dilaksanakan secara keseluruhan dan terlaksana sesuai dengan yang diharapkan. Walaupun beberapa pelaksanaan kegiatan ada yang kurang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, namun kegiatan tetap berjalan lancar dan program kerja terlaksana dengan sangat baik. Program-program kerja yang telah dilaksanakan selama kurang lebih satu bulan yaitu : mengadakan Bimbingan belajar untuk anak usia SD (bidang pendidikan), mengadakan kegiatan PHBS yang di peruntukan untuk anak usia Paud (bidang kesehatan), inovasi pemanfaatan Tahu dengan membuat nugget tahu yang diperuntukan untuk ibu-ibu pengajian di desa bojong sempu (bidang ekonomi), membuat plang-plang jalan (bidang infrastruktur), dan membantu remaja-remaja desa bojong sempu dalam pembuatan proposal. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah: (1) Pendekatan religius; (2) Pendekatan organisasi; (3) Pendekatan kekerabatan; (4) Pendekatan berdasarkan karakter masyarakat