PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERHADAP KESENJANGAN EKONOMI DAN SOSIAL DI LINGKUNGAN RW 08 DESA GIRIMULYA - ., Rachmatullailly; Purwadi, Bakri; Sumadika, Dena Meilinda (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Kesenjangan sosial dan ekonomi masyarakat adalah perbedaan tingkat kemampuan masyarakat baik dari segi pendapatan atau ketimpangan sosial dalam masyarakat yang menjadikan perbedan yang sangat mencolok antara masyarakat. Salah satu desa yang memiliki kesenjangan sosial dan ekonomi adalah Desa Girimulya Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor. Khususnya di RW 08 Kampung Pabuaran Semper, yaitu karena masyarakatnya bersifat individualis yang hanya memetingkan kelompok tertentu saja dan tingkat pendidikan masyarakat yang masih rendah Masalah kesenjangan sosial dan ekonomi ini memiliki tujuan yaitu: (1) menumbuhkan pemahaman dalam hal bersosialisasi dalam masyarakat,(2) meningkatkan pendapatan masyarakat melalui pelatihan industri rumah tangga dengan pendekatan religius. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah: (1) Pendekatan religius; (2) Pendekatan organisasi