PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK PENGELOLAAN POTENSI DESA CIBENTANG - Saragih, Enni Erawati; Rommel, Larevta; Widiyanto, Arif Tri (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2017)
Sumber daya manusia menjadi modal yang sangat penting dalam pembangunan. Sumber daya alam yang berlimpah tidak akan banyak artinya tanpa kesiapan sumber daya manusia. Desa Cibentang memiliki keunggulan dari sisi jumlah penduduk dan tenaga kerja yang besar. Walaupun demikian, dari sisi kualitas, sumber daya manusianya harus terus ditingkatkan. Pemberdayaan Mayarakat dilingkungan sekitar desa cibentang Rw 02 memiliki tujuan sebagai berikut : 1) Meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang perekonomian mikro. 2) menumbuhkan pemahaman pentingnya Pendidikan 3) meningkatkan pendapatan masyarakat dalam pelatihan kewirausahaan. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah: (1) Pendekatan religious 2) Pendekatan kekerabatan 3) Pendekatan berdasarkan karakter masyarakat.