MEMBERDAYAKAN MASYARAKAT PEDULI, CERDAS DAN BERSOSIAL SEHINGGA MAMPU BERSAING DI ERA GLOBALISASI DI DESA LEUWIMEKAR SUKAMULYA - ., Rulhendri; Nugraha, Martin Jafar; Nurohman, Anggi (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Pendidikan adalah upaya mengembangkan potensi-potensi keilmuan peserta didik baik potensi fisik potensi cipta, rasa maupun karsanya, agar potensi itu mejada nyata dan dapat berfungsi dalam perjalanan hidupnya sebagai individu dan masyarakat. Dasar pendidikan adalah cita-cita kemanusiaan universal. Pendidikan bertujuan menyiapkan pribadi dalam keseimbangan, kesatuan, organis, harmonis, dinamis. Guna mencapai tujuan hidup kemanusian. Oleh sebab itu, perguruan tinggi berupaya mewujudkan bibit-bibit penerus bangsa berkualitas secara nyata dengan melaksanakan berbagai upaya strategis bagi mahasisanya. Seluruh upaya yang digariskan oleh sebuah perguruan tinggi seyoginya tidak terlepas dari visi dan misi perguruan tinggi sebagaimana yang lebih dikenal dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan jargon yang semetinya didengungkan dengan tiga aspek sebagai acuannya, yakni Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat