PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK LIMBAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENJUALAN SANDAL BAN KARET DI DESA KALONG II - Maulani, Denia; Alfarizy, M. Farhan; Ramdani, Ali Nurdin (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Permasalahan yang di rasakan oleh masyarakat Desa Kalong II Sebagai Desa yang memiliki ciri khas sebagai penghasil produk sandal berbahan dasar limbah ban, yaitu kurangnya pengembangan produk, packaging, dan pemasaran lewat online. Pembuatan packaging menarik dapat dibuat menggunakan barang bekas yang ada disekitar lingkungan. Salahsatu contoh media yang bisa dipakai utuk packaging yaitu adalah kardus bekas dengan cara dibuat semenarik mungkin sebagai wadah untuk produk yang akan dijual. pemasaran produk lewat online dapat dilakukan dengan cara memasang iklan di akun-akun social media seperti instagram, facebook, Blackberry Messenger ataupun bisa ikut memasarkan atau mengiklankan di situs jual beli online seperti Bukalapak, tokopedia, dll