PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, KEAGAMAAN, EKONOMI DAN KESEHATAN DI DESA CIARUTEUN UDIK - Chotimah, Indira; Utami, Imanda Rizkatria (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Pendidikan adalah proses mengembangkan kemampuan diri sendiri dan kekuatan individu.Yang mana setiap warga negara berhak untuk mendapatkannya baik secara formal, non formal maupun pendidikan agama yang dampaknya dapat dirasakan oleh lapisan masyarakat,pendidikan penting didapat karena dapat membangun karakter individu serta dapat membantuuntuk kemajuan bangsa. Selain masalah pendidikan, keperdulian terhadap perilaku hidupbersih dan sehat juga penting untuk diperhatikan karena minimnya kesadaran akankepentingan perilaku hidup bersih dan sehat. Terkait dengan kesehatan masalah lingkunganpun perlu diperhatikan karena keperdulian terhadap lingkungan sekitar pun masih minim dimasyarakat, seperti membuang sampah sembarangan, membiarkan air menggenang dan lainsebagainya. Ini akan berdampak pada masalah kesehatan warga sekitar dan menyebabkanpenyakit mudah timbul. Mengajarkan anak untuk menabungharus di tanamkan sejak dini agarbisa menjadi orang yang gemar menabung dan mempunyai masa depan yang cerah karenasudah terbiasa menyisihkan sebagian uang untuk kepentingan masa depannya