MEMBENTUK KEPRIBADIAN YANG BERPENDIDIKAN SERTA KESADARAN DIRI DALAM MENUNTUT ILMU DI KAMPUNG SINAR WANGI - Fatimah, Fety; Nuradiyantoro, Alvian (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Kampung Sinar Wangi Desa Tapos Satu Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor merupakansalah satu tempat yang di pilih dan ditunjuk oleh LPPM untuk menjadi tempat pelaksanaanKuliah Kerja Nyata yang bertemakan Tematik Terintegrasi. Kurangnya kepedulianmasyarakat di Kampung Sinar Wangi dalam bidang pendidikan berdampak pada keinginandan antusiasme anak-anak terhadap pendidikan itu sendiri. Hal ini dapat dilihat darikurangnya kesadaran para orang tua untuk melanjutkan pendidikan anak-anak ke jenjang yanglebih tinggi lagi. Kesadaran diri para orang tua yang dibatasi juga oleh kebutuhan ekonomimembuat mereka berhenti bersekolah dan hanya bertamatkan ijazah sekolah dasar. Maka dariitu tema yang kami garap adalah “Membentuk Kepribadian Yang Berpendidikan SertaKesadaran Diri Dalam Menuntut Ilmu Di Kampung Sinar Wangi” agar permasalahan yangterjadi di kampung sinar wangi dapat teratasi sedikit demi sedikit. Maka dari itu kami jugamembentuk 4 pilar untuk mendukung adanya program tersebut yaitu 1. Pilar Pendidikan,2.Pilar Ekonomi, 3.Pilar Kesehatan, 4.Pilar Pemberdayaan Lingkungan