PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERHADAP NILAI JUAL SUMBER DAYA ALAM MELALUI INOVASI EKONOMI KREATIF PISANG NUGGET - Fajri, Ibrahim; Gustian, Anggi; Santika, Firdha Tri; ., Nurhasannah (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Mengelola sumber daya alam di desa gunung picung untuk menjadi sesuatu yang bernilai jual tinggi menjadi salah satu permasalahan yang umumnya dihadapi di indonesia khususnya di desa desa terpencil. Banyak orang-orang yang malas memikirkan inovasi inovasi terbaru, dampaknya karena pemikiran-pemikiran warga dipedasaan belum memiliki pemikiran modern yang sedang berkembang, terutama dalam bidang ekonomi. Membangun UMKM (Usaha Micro Kecil & Menengah) adalah untuk menjadi salah satu sarana kegiatan masyarakat di bidang ekonomi, ekonomi kreatif merupakan alternatif suatu solusi permasalahan didalam perekonomian masyarakat pedesaan. Pisang nugget ini menjadi salah satu cara untuk dapat memanfaatkan hasil sumber daya alam yang menjadi ladang usaha masyarakat yang mempuni, di sisi lain perekonomian sangatlah berpengaruh dalam aspek sosial untuk kesejahteraan masyarakat.