MELAKSANAKAN PROGRAM KERJA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN BERDASARKAN DENGAN KEBUTUHAN MASYARAKAT DI DESA TAPOS 2 - Kosim, Ahmad Mulyadi; Kurniawan, Andry; Rahayu, Anita (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Kuliah Kerja Nyata atau KKN adalah sebuah program pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di daerah tertentu yang berguna untuk membantu masyarakat dalam bidang fisik maupun nonfisik. Desa Tapos 2 kecamatan Tenjolaya Bogor merupakan salah satu wilayah yang dipilih dan ditunjuk LPPM untuk menjadi tempat menjalankan program kuliah kerja nyata yang bertemakan tematik terintegrasi. Banyaknya masyarakat Desa Tapos 2 yang memandang bahwa pendidikan itu merupakan sesuatu yang mahal dan tidak harus dilanjutkan hingga ke tingkat yang lebih tinggi seperti perguruan tinggi, Hal itu berdampak pada sedikitnya pemberdayaan masyarakat dalam menunjang ekonomi Desa Tapos 2. Khususnya untuk ibu-ibu rumah tangga yang tidak memiliki usaha sampingan. Kemudian akhirnya kami membuat penyuluhan dan pelatihan UMKM. Maka dari itu kami mencetuskan sebuah tema “Melaksanakan Program Kerja Pendidikan Dan Pelatihan Berdasarkan Dengan Kebutuhan Masyarakat di Desa Tapos 2” yang diharapkan dapat mengatasi masalah desa sedikit demi sedikit