MEMBANTU MENINGKATKAN PERAN MASYARAKAT YANG LEBIH MAJU DIDESA SUKARESMI, KECAMATAN TAMANSARI - Arsyati, Asri Masitha; Sulyansyah, Faja Agil; Suhaemi, M. Fahmi (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2017)
Kegiatan KKN tematik terintegrasi Universitas Ibn Khaldun Bogor tahun 2017 merupakan salah satu kegiatan dengan pendekatan community development, di mana pada pelaksanaan kegiatan ini melakukan proses perencanaan sekaligus aksi program pendampingan Desa Gunung Mulya kecamatan Tenjolaya mempunyai masyarakat yang heterogen atau beragam sehingga dalam penyusunan serta perencanaan suatu program disesuaikan dengan kondisi, situasi dan potensi yang dimiliki oleh Desa Gunung Mulya. Ekonomi merupakan unsur yang penting dalam kehidupan masyarakat.Kondisi ini, kiranya juga telah menyadarkan masyarakat desa Gunung Mulya untuk mencari nafkah demi keluarga, anak dan isterinya.Kebanyakan masyarakat desa Gunung Mulya bermata pencaharian sebagai petani. pada bidang kesehatan, pola hidup sehat masih jauh dari diterapkan. Pola hidup yang masih tradisional yang mengandalkan ilmu kesehatan sederhana Dan bidang lingkungan, di kampong kedokan kurangnya fasilitas tong sampah dan kurang perhatian pemerintah terhadap sampah