Pengaruh Financial Risk dan Performance Risk terhadap Switching Barrier Nasabah PT. BPRS Lantabur Tebuireng Mojokerto - Mohamad Lukmanul Hakim (el Hakim Press, 2019)
Setiap bank menginginkan agar para nasabah tetap setia dan tidak pindah ke bank yang lain. Maka dari itu pihak bank semestinya memperhatikan hambatan berpindah (switching barrier) nasabah. Semakin tinggi switching barrier akan memiliki dampak yang positif bagi bank, karena switching barrier akan menjadikan nasabah memiliki customer retention (kecenderungan nasabah untuk tetap bertahan) yang tinggi dan loyalitas mereka juga akan semakin meningkat. Di antara faktor yang diduga mempengaruhi switching barrier adalah  financial risk dan performance risk yang merupakan bagian dari perceived risk. Penelitian ini berusaha menguji pengaruh variabel financial risk dan performance risk terhadap switching barrier para nasabah di PT. BPRS Lantabur Tebuireng Mojokerto. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah nasabah yang berjumlah 82 orang. Sampel tersebut sudah lebih dari cukup karena menggunakan metode analisis PLS dengan software smartPLS yang  tidak memerlukan banyak sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial risk berpengaruh terhadap switching barrier dan performance risk juga berpengaruh terhadap switching barrier.  Pengaruh Financial risk  terhadap switching barrier memiliki nilai t-statistik 2,628. Adapun pengaruh performance risk  terhadap switching barrier memiliki nilai t-statistik 2,131. Nilai keduanya lebih besar dari t-tabel (1,96) sehingga keduanya secara parsial berpengaruh secara siginifikan terhadap switching barrier.