PENGARUH EFEKTIVITAS MODAL KERJA TERHADAP PEROLEHAN SISA HASIL USAHAPADA KOPERASI CADDIE BGG JATINANGOR - Mukhlizar Mukhlizar; Yosika Adriani Siti Fauziah (universitas teuku umar, 2017)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap perolehan laba bersih,seberapa besar pengaruh dan faktor-faktor yang menjadi penyebabnya. Untuk mengetahui seberapa besarpengaruh korelasi regresi terhadap perhitungan X (Modal Kerja) Y (Laba Bersih). Dan menghasilkan r = 0,254berarti bahwa efektivitas penggunaan modal kerja terhadap laba bersih pada koperasi ini memiliki hubungan yanglemah. Maksudnya, penggunaan modal kerja secara efektif hanya memberi sedikit efek pada perolehan laba bersih.Berdasarkan hasil tersebut dapat dilihat juga determinan koefisien kd = r2 x 100% = 6,45% yang berarti bahwalaba bersih mempengaruhi efektifitas penggunaan modal kerja sebesar 6,45% dan sisanya 93,55 %Dipengaruhi oleh faktor lain diluar Studi. Dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhinya, yaitudengan rasio aktivitas analisis deskriptif.Kata Kunci:Efektivitas, Modal Kerja, Sisa Hasil Usaha