PENINGKATAN KOMITMEN DAN KEMAMPUAN GURU-GURU SDN 04 TALUDITI KECAMATAN TALUDITI KABUPATEN POHUWATO DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN INOVATIF DALAM KEGIATAN KERJA PRAKTEK DENGAN TEKNIK UMPAN BALIK - Basri U. Tongkodu (Ideas Publishing, 2018)
Rumuasan Masalah pada Penelitian Tindakan Sekolah yaitu : 1). Apakah Kerja Praktek dengan Teknik Umpan Balik dapat meningkatkan komitmen guru-guru SDN 04 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato Tahun Pelajaran 2017/2018 dalam menyusun RPP Inovatif ? 2). Apakah Kerja Praktek dengan Teknik Umpan Balik dapat meningkatkan kemampuan guru-guru SDN 04 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato Tahun Pelajaran 2017/2018 dalam menyusun RPP Inovatif? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1). Peningkatan komitmen guru-guru SDN 04 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato Tahun Pelajaran 2017/2018 dalam menyusun RPP Inovatif dalam kegiatan Kerja Praktek dengan teknik Umpan Balik. 2). Peningkatan kemampuan guru-guru SDN 04 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato Tahun Pelajaran 2017/2018 dalam menyusun RPP Inovatif dalam kegiatan Kerja Praktek dengan teknik Umpan Balik. Kegiatan Kerja Praktek dengan teknik Umpan Balik, terbukti dapat meningkatkan komitmen guru-guru SDN 04 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato Tahun Pelajaran 2017/2018 dalam menyusun RPP Inovatif. Indikator kinerja : Sekurang-kurangnya 85% guru menunjukkan komitmen yang baik dalam menyusun RPP Inovatif (nilai rata-rata 4,00-5,00) dalam skala 1-5, tercapai pada akhir siklus III dengan pencapaian 94%.