Peningkatan Kemampuan Menulis Cerpen Bahasa Inggris Melalui Teknik Pengandaian Diri Sebagai Tokoh Dalam Cerita Dengan Media Audio Visual Pada Siswa Kelas X Akuntansi SMKN 1 Airmadidi - Epprida Epprida (Ideas Publishing, 2018)
Berdasarkan hasil penelitian bahwa melalui teknik pengandaian diri sebagai tokoh dalam cerita dengan media audio visual kemampuan menulis cerpen bahasa Inggris siswa kelas X Akuntansi SMKN 1 Airmadidi mengalami peningkatan sebesar 11,63 atau 18,30 %. Hasil rata-rata tes menulis cerpen bahasa inggris pratindakan sebesar 63,56 dan pada siklus I rata-ratanya menjadi 70,31 atau meningkat sebesar 10,62 % dari rata-rata pratindakan, kemudian pada siklus II diperoleh rata-rata sebesar 75,19 atau meningkat sebesar 6,94 dari siklus I. Dalam rangka mengembangkan kemampuan menulis cerpen bahasa Inggris penulis menyarankan agar: 1) para guru Bahasa Inggris hendaknya memandang bahwa pembelajaran menulis cerpen bahasa Inggris merupakan bagian yang penting dan tak terpisahkan dari mata pelajaran Bahasa Inggris, sehingga pembelajaran menulis cerpen ini hendaknya mendapat porsi yang cukup dan tidak dilewati begitu saja. 2) para guru bahasa Inggris hendaknya lebih bervariasi dalam memilih teknik dan media pembelajaran agar siswa menjadi lebih berminat mengikuti proses pembelajaran dan tidak merasa jenuh. 3) para guru bahasa Inggris hendaknya mengembangkan penggunaan media audio visual secara kreatif dan efektif misalnya dengan cara memperbanyak jenis cerita dan bahan ajar lain. 4) hendaknya media audio visual juga digunakan pada mata pelajaran yang lain secara bervariasi dengan media-media yang lain.