UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU-GURU KELAS ATAS DALAM MEMBUAT BAHAN AJAR VISUAL MELALUI KKG DI SDN 2 TELAGA BIRU - Masri Gobel (Ideas Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru kelas dalam membuat bahan ajar visual melalui kerja kelompok guru di SDN 2 Telaga Biru. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan sekolah. Berdasarkan hasil penelitian, pada tahap pengamatan awal, kemampuan guru dalam menguasai bahan ajar yaitu sebanyak 0% untuk kategori baik, 40% untuk kategori cukup dan 60% untuk kategori kurang baik. Setelah dilaksanakan siklus I, kemampuan guru dalam menguasai bahan ajar menjadi 60% untuk kategori baik, 40% untuk kategori cukup dan 0% untuk kategori kurang baik. Adapun pada siklus II engalami peningkatan signifikan yakni 100% untuk kategori baik dan 0% untuk kategori lainnya. Kata kunci: bahan ajar visual, kerja kelompok guru