Olahraga Dan Penyakit Zaman Modern - Zulkifli Lamusu (Ideas Publishing, 2018)
Setiap orang mengimpikan tubuh yang sehat, ideal, hal ini wajar-wajar saja, akan tetapi banyak yang menjalani pola hidup sehat dan idal dengan cara yang kurang tepat sehingga tubuh terlihat sehat dan ideal tapi tidak bugar dan kuat. Oleh karena itu, sangat penting bagi mereka yang menjalani pola hidup seperti dimaksud perlu untuk mereviu kembali pola dan metode dalam menjalani konsep hidup sehat dan bugar melalui aktivitas olahraga yang teratur maupun terencana serta terstruktur. Kecanggihan teknologi merupakan salah satu yang sangat mempengaruhi cara hidup manusia moderen saat ini, sehingga membuat manusia melalaikan pola kehidupan produktif, yang sebenarnya pola hidup dimaksud sangat berperan dalam menjaga maupun meningkaktkan kesehatan dan kebugaran fisik mereka. di samping itu gaya hidup yang sangat berpotensi terhadap berpenyakit saat ini kurang dipedulikan, seperti konsumsi makanan dan minuman yang berindikasi ragam jenis penyakit.