KEGIATAN TEMATIK BERLANDASKAN TEKNOPRENEUR KOLABORASI DAN KEMANDIRIAN - Anggia Cahyaningtyas (FKIP Universitas Trilogi, 2018)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu cara supaya mahasiswa Universitas Trilogi memiliki keterampilan bermasyarakat. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah masyarakat RW 09 di desa Ciasihan. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada tanggal 11 Agustus-11 September yang bertempat di desa Ciasihan Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor, dengan diikuti oleh seluruh masyarakat RW 09. Dari hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah meningkatkan motivasi masyarakat akan pentingnya koperasi, dan pentingnya akan pemanfaatan sampah organik menjadi pupuk. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar, karena berbagai pendukung terutama partisipasi peserta yang cukup antusias dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan pembentukan koperasi.. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, yang dilaksanakan melalui kegiatan pembentukan koperasi adalah memotivasi masyarakat akan pentingnya koperasi, dan pentingnya akan pemanfaatan sampah organik menjadi pupuk. Selain itu, Pengabdian Pada Masyarakat ini merupakan wahana bagi mahasiswa Universitas Trilogi untuk mengabdikan keilmuannya.Kata Kunci: Pembentukan Koperasi, Masyarakat RW 09Community service activities are one way for Trilogy University students to have social skills. The target audience of this service is the community of RW 09 in Ciasihan village. Community service activities were carried out on 11 August-11 September in Ciasihan Village, Pamijahan District, Bogor Regency, followed by all RW 09 people. From the results of the evaluation, the results and benefits of this service were obtained, including increasing community motivation for the importance of cooperatives, and the importance of using organic waste into fertilizer. This service activity went smoothly, due to various supporters, especially the participation of enthusiastic participants and actively participating in cooperative formation activities. The purpose of this community service activity, which was carried out through cooperative formation activities was to motivate the community on the importance of cooperatives, and the importance of waste utilization. organic into fertilizer. In addition, Community Service is a vehicle for Trilogy University students to devote their knowledge.Keywords: Formation of Cooperatives, Community RW 09