PEMBINAAN SISWA SMA REGINA PACIS BOGOR DALAM PERSIAPAN MENGIKUTI OLIMPIADE EKONOMI - Marsiana Luciana Sitanggang; Benedicta Evienia Prabawanti (FKIP Universitas Trilogi, 2019)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan memberikan pengetahuan melalui pembinaan kepada siswa untuk pendalaman materi dan pelatihan soal olimpiade ekonomi, untuk mengikuti seleksi olimpiade ke tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan nasional. Sasaran dalam kegiatan ini adalah siswa yang sudah dipilih oleh pihak guru sekolah SMA Regina Pacis Bogor. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode pendekatan secara langsung, ceramah atau praktik. Metode pendekatan dilakukan dengan observasi permasalahan yang dihadapi oleh siswa. Metode ceramah dilakukan melalui sosialisasi dan pembinaan terkait materi olimpiade. Sedangkan metode praktik dilakukan melalui pelatihan dan pendalaman terhadap soal olimpiade ekonomi. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa mampu menganalisis dan terarah cara belajarnya dalam menghadapi seleksi.Kata kunci: materi, olimpiade, pembinaanKegiatan pengabdian masyarakat bertujuan memberikan pengetahuan melalui pembinaan kepada siswa untuk pendalaman materi dan pelatihan soal olimpiade ekonomi, untuk mengikuti seleksi olimpiade ke tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan nasional. Sasaran dalam kegiatan ini adalah siswa yang sudah dipilih oleh pihak guru sekolah SMA Regina Pacis Bogor. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode pendekatan secara langsung, ceramah atau praktik. Metode pendekatan dilakukan dengan observasi permasalahan yang dihadapi oleh siswa. Metode ceramah dilakukan melalui sosialisasi dan pembinaan terkait materi olimpiade. Sedangkan metode praktik dilakukan melalui pelatihan dan pendalaman terhadap soal olimpiade ekonomi. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa mampu menganalisis dan terarah cara belajarnya dalam menghadapi seleksi.Kata kunci: materi, olimpiade, pembinaan