PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK OLAHAN HASIL PERTANIAN MENTIMUN MENJADI SPRAY MUKA UNTUK KECANTIKAN - Iqbal Maulana; Ria Amelia (FKIP Universitas Trilogi, 2019)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah warga dan pemuda/I Kampung Pasar Senin,Desa Ciasihan, Kecamatan Pamijahan,Bogor Jawa Barat. Kegiatan pelaksanaan ini dilakukan secara 2 kali, yaitu ditempat Musholla Al-Busro dan Aula HPPS. Kegiatan ini bermaksud untuk membantu perekonomian warga didesa tersbut dengan memanfaat hasil petani warga sekitar. Mahasiswa memanfaatkan mentimun yang nantinya akan diolah menjadi sebuah masker wajah. Metode yang diterapkan adalah pemberian pelatihan dan sosialisasi secara berkala di sekitar Kampung Pasar Senin,Desa Ciasihan, Kecamatan Pamijahan,Bogor Jawa Barat.