ANALISIS KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN JASA DAN SARANA FISIK DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN RUMAH SAKIT UMUM WONOGIRI MENGHADAPI OTONOMI DAERAH - RINI ADIYANI (MANAJEMEN DAN KEUANGAN, 2001)
Rumah Sakit Berdasarkan menteri kesehatanÂ RI NOMER 031/ birhub/1972, Adalah merupakan komplek rumah atau ruanagn yang dipergunakan untuk mennpung orang sakit atau bersalin. Upaya pelayan kesehatan yang telah dilakukan RSU Wonogiri telah berhasil meningkatkan derajat kesehatan tsebagaimana ditunjukan oleh berbagai indicator kesehatan seperti adanya penurunan angka kematian , angka kelahiran, angka kesehtan dan perbaikan gizi serta meningkatnya umur harapan hidup. Â