Profil Pemecahan Masalah Siswa Auditorial Kelas X Slta pada Materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel - Mubarik, Mubarik (Jurnal Elektronik Pendidikan Matematika Tadulako, 2013)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk memperoleh deskripsi profil pemecahan masalah siswa auditorial kelas X SLTA pada materi SPLDV. Penelitian ini mengggunakan metode kualitatif dengan pendekatandeskriptif kualitatif didasarkan pada langkah Polya. Hasil penelitian menunjukkan profil siswa auditorial dalam memecahkan masalah SPLDV adalah cenderung menggunakan ciri siswa visual dan siswa kinestetik. Kata kunci: Profil Pemecahan Masalah; Masalah SPLDV; Gaya Belajar. Abstract:This research to get the description of profile problerm solving auditorial student of class X senior high school at items LESTV. This research used is qualitative method by using descriptive approach qualitative which is by a problem solving Polya phase. The result of research showed that the profile of student auditorial in solved the problem is tend to use thekinesthetic student characteristic and visual student characteristic. Keyword: Profile of problem solving; LESTV Problem; Learning Styles.