MANAJEMEN PERBANKAN SYARIAH, STRATEGI DAN PRAKTIK DALAM DUNIA BISNIS - Syamsi, Delyuzar (Faculty of training and education, Pamulang university, 2016)
Manajemen Perbankan Syariah menurut Islam yang mengacu kepada akhlak, kompensasi berupa pemenuhan kebutuhan dasar pekerja, faktor kemanusiaan dan spritual, serta kedekatan atasan dengan bawahan berdasarkan ukhuwah islamiyah (Abu Sin).Bank Syariah sebagai lembaga kepercayaan yang menghimpun dan menyalurkan dana pihak ketiga ikut terlibat dan bertanggung jawab dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat, sebagaimana yang diamanahkan Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2008 Tentang Perbankan Syariah.Lembaga keuangan syari?ah mempunyai prospek yang sangat menjanjikan baik di bidang perbankan, asuransi, maupun pasar modal. Potensi marketnya sangat besar baik perbankan maupun asuransi, walaupun market share-nya masih di bawah 1 %.Pemahaman dan sosialisasi terhadap masyarakat tentang produk dan sistem perbankan syari?ah di Indonesia masih sangat terbatas. Hal ini di dukung oleh data yang dipublikasikan oleh Bank Indonesia, bahwa hingga Oktober 2015, perbankan syari?ah hanya memiliki 3,5-5% dari total pangsa pasar perbankan secara nasional (the Point, 2015). Key word: manajmen, bank syariah, problematika.