PROBLEMATIKA PERPAJAKAN INDONESIA DAN TINDAK PIDANANYA - Kurniaswan, Fery Kurniaswan (Faculty of training and education, Pamulang university, 2016)
Keberhasilan suatu Negara dalam mengumpulkan pajak dari warga negaranya akan menimbulkan stabilitas ekonomi dari negara yang bersangkutan, Sistem pemungutan pajak tersebut mempunyai arti bahwa penentuan /penetapan, serta pelaporan secara teratur tentang besarnya pajak terutang dan jumlah pajak yang telah dibayar, sebagaimana ditentukan dalam peraturan perundang-undangan perpajakan dipercayakan sepenuhnya kepada Wajib Pajak (WP). Jadi sukses penagihan pajak tergantung kejujuran wajib Pajak.Tindak pidana di bidang perpajakan melibatkan orang orang yang well education, berpendidikan dan mempunyai posisi penting di banyak perusahaan dan biasanya melibatkan pejabat atau instansi yang corrupt sehingga tindak pidana perpajakan ini termasuk dalam tindak pidana yang disebut sebagai White Colar Crime Kata Kunci: Problematika Perpajakan, Tindak Pidananya