PENGARUH MOTIVASI TEHADAP KINERJA KARYAWAN PT SWADAYA PRIMA UTAMA - Flora Patricia Anggela (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2017)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. PT. Swadaya Prima Utama. Beradasarkan data yang diperoleh terindikasi bahwa kinerja karyawan dan motivasi kerja karyawan turun. Absensi menurun serta penguasaan prosedur kerja kurang memahami. Metode penelitian ini menggunakan deskriftif verifikatif dengan menggunakan uji regresi dan korelasi. Variabel motivasi kerja dengan kinerja karyawan dapat diketahui pengaruh dan hubungannya. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karawan sebesar sebesar 29,5% dan tingkat keretan hubungan sebesar 54,3%. Key:motivasi kerja , kinerja karyawan The purpose of this study to analyze the effect of work motivation on employee performance at PT. PT. Swadaya Prima Utama. Based on the data obtained indicated that employee performance and employee motivation down. Absenteeism decreased as well as the mastery of work procedures are less understood. This research method using descriptive verifikatif by using regression and correlation test. Variables of work motivation with employee performance can be known influence and its relation. The result of the research shows that there is a significant influence of work motivation on the performance of karawan amounted to 29,5% and the level of relationship keretan equal to 54,3%. Key: work motivation, employee performance