Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Karawang - Neneng Sofiyanti; Achmad Nawawi (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2017)
Abstrak Berdasarkan studi pendahuluan ditemukan bahwa kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karawang belum optimal. Beberapa faktor penyebab yang ditemukan, diduga disiplin dan motivasi kerja merupakan faktor penting yang paling dominan pengaruhnya. Oleh karenanya masalah yang dirumuskan meliputi bagaimana disiplin, motivasi kerja dan kinerja pegawai Satpol PP Kabupaten karawang. Apakah terdapat korelasional antara disiplin dan motivasi kerja serta pengaruh dari disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Satpol PP Kabupaten Karawang baik secara parsial maupun simultan. Tujuan penelitian untuk memperoleh bukti-bukti empirik dan menemukan kejelasan fenomena serta kesimpulan tentang hubungan korelasional antara disiplin dan motivasi kerja serta pengaruh dari disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Satpol PP Kabupaten Karawang baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif survey dan eksplanatory survey. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Analisis data untuk menggambarkan masing-masing variabel menggunakan rentang skala. Sedangkan untuk menggambarkan pengaruh variabel disiplin dan motivasi kerja menggunakan analisis jalur. Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa disiplin di Satpol PP Kabupaten Karawang berada pada skala cukup tinggi, motivasi Kerja berada pada skala tinggi, kinerja pegawai berada pada skala tinggi, terdapat hubungan secara korelasional antara disiplin dan motivasi kerja, terdapat pengaruh secara parsial dan simultan dari disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Satpol PP Kabupaten Karawang. Kata kunci : Disiplin, Motivasi Kerja, Kinerja Pegawai. The Influence of Discipline and Work Motivation to Officer Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Of Regency Karawang Abstract Based on preliminary studies was found that Officer Performance is not yet optimal. Of the many factors that cause is found, discipline, and work motivation is the most dominant factor of influence. Therefore the formulated problem include how discipline, work motivation, and officer Satpol PP Performance of Regency Karawang. Whether there is a correlation between discipline and work motivation and influences discipline and work motivation to officer Satpol PP performance of Regency Karawang by partial and simultan . The research of target is obtaining empiric evidence and finding clarity of phenomenon and also conclusion about the corelational between discipline and work motivation, the influence of discipline and work motivation to officer Satpol PP performance of Regency Karawang. This research uses descriptive survey and explanatory survey method. The sampling technique was used sensus method. Data analysis techniques is to expose each variable we,it used range scale. Data analysis technique used correlation analysis technique variables and Path Analysis Technique, to expose the influence of discipline and work motivation. The results of data analysis showed that discipline at Satpol PP of Regency Karawang is high enough, work motivation is high, Officer Performance is high, discipline and work motivation influences directly by partial and simultan to officer performance at Satpol PP Regency Karawang. Keywords : Discipline, Work Motivation, Officer Performance