DETERMINAN KINERJA GURU (STUDI PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS DAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN SE KECAMATAN JATISARI KABUPATEN KARAWANG) - Eka Yuda Prasetya (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRAK Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah: untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru serta pengaruh parsial dan simultan Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru Pada Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan Se Kabupaten Karawang. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 170 Guru dengan teknik sampling jenuh. tesis ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan bidang manajemen khususnya manajemen sumber daya manusia. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penulisan ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, dari hasil analisis data penelitian diperoleh beberapa kesimpulan sebagai berikut: (1) Kepemimpinan Kepala Sekoalah (X1) di SMA dan SMK se Kabupaten Karawang Sudah Baik, Motivasi Kerja (X2) di SMA dan SMK Se Kabupaten Karawang Sudah Baik, Budaya Organisasi (X3) di SMA dan SMK Se Kabupaten Karawang sudah baik, Kinerja Guru (Y) di SMA dan SMK Se Kabupaten Karawang Sudah baik. (2) Koefisien korelasi antara variabel bebas yaitu Kepemimpinan Kepala Sekolah (X1) dan Motivasi Kerja (X2), kemudian Motivasi Kerja (X2) dan Budaya Organisasi (X3) serta Kepemimpinan Kepala Sekolah (X1) dan Budaya Organisasi (X3) ketiga variable bebas tersebut memiliki tingkat hubungan yang kuat dan searah karena nilai positif.(3)Kepemimpinan Kepala Sekolah secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja. (4)Motivasi Kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja (5) Budaya Organisasi secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja. Budaya organisasi merupakan variable yang paling berpengaruh terhadap kinerja guru (6) Kepemimpinan Kepala sekolah (X1), Motivasi (X2) dan Budaya Organisasi (X3) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru(Y). Kata Kunci: Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Kerja, Budaya Organisasi, Kinerja Guru